Весь мирный люд, сквозь слезы смейся

Николай Колос 2
ВЕСЬ МИРНЫЙ ЛЮД, СКВОЗЬ СЛЕЗЫ СМЕЙСЯ

Слышу я и гром и вой,
Еще звуки рога –
Где-то жесткий идет бой,
Видно, там нет Бога!

Там где много есть царей,
А не один Цезарь –
Мало мира, хоть убей! –
Одни антитезы ...

Вот и хапают аршин,
Чтобы рост померить –
У кого главнее чин,
Кто зверея зверя.

Остальные стали вряд,
Всех зверей зверята.
Выполнять войны подряд –
Брат идет на брата!

И твердят: «Так Бог решил!»,
Не вступая в споры –
Он и раньше ведь крошил
Древнюю Гомору!

И в Раю он наследил –
Ведь не заикаясь,
Брата Авеля убил
Завидющий Каин!

Так что брат, или не брат –
Врежут по сусалам,
Если в чем-то виноват
По своим лекалам!

И давай подряд крушить,
Каждый своим кроем! –
Распороть – то ведь не шить ...
Разрушать – не строить ...

Бьет из пушек Сатана,
И хоть плачь, хоть смейся!
Грешник, здесь идет война –
Огоньком погрейся ...

Все мы Каина сыны,
Блюдем интересы –
Говорят, что из войны
Варятся прогрессы ...

Те кто выжил, извлекай
Из войны уроки –
Будь умен – не потакай
В своих душах склоки!

Дьявол ярко наследил –
(Есть такое мненье),
И довольно проредил
Наше населенье ...

Но мой русский бивуак,
Над ним знамя славы!
И войну я вижу так –
Укры-то не пра-а-вы ...

И пускай мя Бог простит,
Я иду по следу! –
За Россией! Но ... не мстить –
Вымолить Победу!

05. 06. 2022 г. г.Шахты