К портрету героя

Наталья Страхова -Хлудок
Владиславу Духину, командиру отделения 6-ой роты,погибшему геройски на Северном Кавказе.

Вот ты какой: прямой и смелый,
С улыбкой дерзкой на губах!
Такого б я любить хотела,
Чтоб никогда не ведать страх.
Я вижу сталь в твоих глазах.

Ты сильный, Владик, сильный духом:
Врагов - гранатой и... себя!
У нас тут снова заваруха.
Таких, как ты совсем не зря
Рождает Русская Земля!

Не знаю, как там в мире млечном,
В той, неизвестной тишине.
Держись там, Владик, брат сердечный,
С тобою мы сильней вдвойне
На неоконченной войне.