Весеннее утреннее

Лариса Колосова
Туман... Ещё темно... И щебет птиц ..
Щекочет утро синий свод небес,
Среди трёх сотен жизненных страниц
С одной поднимет пелену завес.
Весенний день без солнца и тепла
Меня коснется будто вскользь собой,
Весна, весна, я так тебя ждала,
Я так мечтала встретиться с тобой!
В молочной дымке почивает сон,
Но зелень у обочин поднялась,
Зимы испепеляющей поклон
С весной рождает чувственную связь.
И все дрожит под властью этих сил,
Хотя зачин так холоден и жгуч,
Но  дождь прощальный вмиг проморосил,
И солнце быстро выкатил из туч...
И нет преград смеющимся лучам,
И день в плену пьянящий желтизны,
И ветер теплый гладит по плечам,
Шепча сонеты первые весны!
2022