Абрамцево

Алексей Пыжиков
Забыв о юге Франции
И западной мечте, -
В Абрамцево, в Абрамцево,
В служенье красоте!

И прямо с Ярославского
С этюдником, холстом -
К родным пейзажам ласковым
С рекою и мостом...

Там подберу оттеночки
Мосточка на пруду
И буду мучать девочек
Сеансами в саду.

В коре дубовой, розовой
С портрета одного
И в зелени березовой -
Всё русское Nouveau.

Абрамцево, Абрамцево -
Опора смутных лет!
Девчоночки до станции
Летят за мною вслед...

Летят, играют в салочки...
И розочки кругом...
А бабка за прилавочком
Торгует курагой.

5 июня 2022 г.