Груз памяти

Нина Шендрик
Чем дольше живу я на свете,
Тем больше печали во мне.
Деревьев склоняются ветви,
Чем старше, тем ближе к земле.

Покой, созерцание сосен,
К сосне, как к подруге, прильнуть,
А память далёко уносит,
К тому, что уже не вернуть.

Награда, расплата ли старость?
Но памяти дорог мне груз -
В печали есть тихая радость,
А в радость вплетается грусть.

Вот дней моих книга раскрыта,
В ней боли и радости дни,
И к небу восходит  молитва,
Слова благодарной любви.