Перекину мост

Татьяна Гордон
          ПЕРЕКИНУ МОСТ…

Перекину мост сквозь расстоянье,
Чтобы берега соединить.
Память оживит воспоминанья,
Бросив в руки чувств забытых нить.

И пойдём бродить мы по свиданьям,
По заветным нашим уголкам,
А сердечных ритмов колебанья
В нынешнее время, как бальзам

Сразу и душа помолодеет,
Сбросят годы свой тяжёлый груз.
Мы пойдём по солнечным аллеям
Нашей юности, отбросив грусть.

Переброшу мост, чтоб мне вернуться
К тем, кто от меня так далеко,
Где луна на небе, словно блюдце,
Где так было сладко и легко…

30.04.2021-8.01.2022