В зелёном городе

Фёдорова Вера Михайловна
Хожу лесными тропами,
Среди берёз и ёлочек,
Как будто бы не тронутых
Никем и никогда.
Но вот гнездо семейное,
В нём клювики раскрытые
И птица-мама рядышком,
И было так всегда.

Дупло я вижу белочки,
Нору лисицы скрытую,
Где огоньком оранжевым
Мелькнул пушистый хвост.
Среди корней под деревом
У ёжиков пристанище.
А рысь, охотник опытный,
В засаде держит пост.

И прыгает по веточкам,
По лесу мчится молнией
Куница длиннохвостая –
Коричневый зверёк.
Хожу в зелёном городе
Душистом, неисхоженном.               
Из трав лесных, метёлочек
Сплету себе венок.