Гроза играла

Ольга Васильевна Савченко
Гроза играла в погремушки,
Ломала ветки, как медведь,
Палила громом, как из пушки,
Град бил сирень, наделав бед.

Пыльца и кипень от рябины
Поплыли пеной по ручьям,
Дождь проливной размазал глину,
Едва не поскользнулся сам.

Но ветер вытолкал все тучи,
И улыбнулся солнца лик,
Платок лазурный в белый рубчик
Раскрыло небо в этот миг.