про матрицу

Руслан Котиев
ну, а что, если мир - это лишь симуляция,
этот дождь - лишь набор единиц и нулей,
они падают строем, зеленым и глянцевым,
на зеленых и глянцевых псевдо-людей

поутру прогружается пак информации
дико слепят фотоны из чисел-лучей
мое облако данных висит в этой матрице
извергая поток электрических змей

ну, а что, если мир - это просто иллюзия,
и венец эволюции нейросетей
почему тогда ты его запросто сузила
отодвинув подальше каскад новостей?

ты прекрасна, как космос, и непререкаема
мир становится вдруг не реальнее снов,
ты взломала систему как будто нечаянно
затрещали пронзительно тысячи швов

ну, а что, если мир - лишь в глазах твоих искорки,
они дарят огонь и рождают мечты.
моя матрица рушится, если ты близко, и
мне не жаль, ведь в реальности есть только ты.