Дары богов

Алексей Преснаков
Как я устал смотреть на то, что вокруг нас творится.
Мы все молчим об этом, с пониманием и совестью ведем двуличный торг.
Общение на расстояние, где буквы прописные заменяют нам живые лица,
Измученную душу лечит, приводя в искусственный восторг.

Как аферисты, дарим нашим дамам мы подарков куклы,
Рисованные и без запаха цветы, наполненный вином игрушечный бокал.
По одному, но вроде вместе поднимаем с мужиками рюмку водки,
Скажи мой друг, ты так хотел? О том ли ты всю жизнь мечтал?

Нас меньше половины, кто голос слышал, кто в лицо друг друга знает,
Хотя единомышленники, схожи интересы, годы, Родина одна!
Инкогнито! Нам разрешили выбрать себе имя Боги,
И только избранным мы открываем свои лица, душу, имена.

Когда еще лишь в планах были нынешние Боги,
Мы знали и без их даров, где кто находится, когда придет, и где кого искать,
Я часто слышу это, что нас лишили близости, открытости и воли,
Не Боги виноваты! В нас самих друзья мои причину надобно искать!