Асфальтовая печать

Наталия Воронова Верба
Тропы катать в бетон,
чтобы с больших высот
видеть, как рукава
шьются к рубахам трасс,
и магистрали плащ
кроет газонов цвет…

Найдётся поэтика в том,
что трудно дышать земле.
Рыхлые лёгкие – грунт.
С неба алмазами – дождь –
осколочная сушь.

Асфальтовая печать
и гравия протокол,
плавится клей-гудрон,
что-то родится вдруг,
разляжется на-поверх,
но исчезает  пульс
того, кто на глубине.

На почвенном пятачке
теплится ещё жизнь.
Травинка дрожит у ног
и выползли червяки.

Тропы катать в бетон –
будущего гранит,
память земли былой,
вечности бронелом.

В каменном сюртуке
модная серость дней
с бездушностью в рюкзаке
времени дефиле…