из Леонарда Коэна - Парижские модели

Олеся Трифонова
Модели переодевались
для следующего снимка.
Я видел зад одной
и грудь другой.
Воздушный шар был привязан
к пальцу женщины,
и тогда они запустили
искусственный ветер.
Платье стало живым,
и великолепные случайности
локонов и теней
обрамляли печальные лица.
Волшебство шарика,
едва касавшегося пальца,
в то время, как ветер
прочь уносил их тела,
было чрезвычайно убедительным.
Наконец, принесли еду
из Китайского ресторана,
и модели разгуливали беспечно,
завернутые в полотенца
и неся в руках бумажные тарелки.
Все были рады тому,
что чудо женского естества
снова свершилось.
Теперь они могли отдохнуть,
без труда оказавшись
на вершине славы
самоуверенного аллюра.
Я тоже был рад.
Я чувствовал привилегированность
присутствовать на церемонии,
вхожи на которую обычно
одни профессионалы.

8 марта 1999