Вдохновение

Яков Генн
Я его со дна сегодня,
где блестит лиловый ил,
еле-еле в лодку поднял,
и коленом придавил.

Огляделся, гладь залива
отражает: неба днище,
солнца летнего разлива
золотое голенище,

надувные лодок льдинки,
статуэтки рыбаков,
гор непарные ботинки
с каблуками облаков.

Бумеранги громких чаек
рвут пространство на куски.
Весело волна качает
разноцветные буйки.

Настроение на диво,
как от сердца отлегло.
Стало всё вокруг красиво
близко, да и далеко.

Быть по-случаю попойке.
Замечательный улов!
Я ему обязан стольким -
высказать не хватит слов.