На кладбище

Сергей Быструшкин
Я умою лицо этою тишиной.
Здесь деревья стоят вековые.
Они числятся мёртвыми - все кто тут, но
Для меня они вечно живые.

Я не знаю их детства, зигзагов судьбы,
Вряд ли много могилы расскажут.
Но итоги их с жизней нелёгкой борьбы -
Крест могильный, с молитвою даже.

Эпитафии льстиво покоя сулят,
А хотел ли покойник покоя?
Убеждён, что все те, кто в земле здесь лежат,
Не желали посмертия такого.

Будто к ликам святых припадаю я к ним,
За родных испросив лёгкой доли,
Убеждал, что в грехах их уже не виним
И являться во снах не неволим.

Память мёртвых тревожить негоже зазря.
С нас ведь спросят покойные наши.
Возвращаюсь к живым,  будто им говоря
Напоследок: "до встречи однажды! ".