Деревенский каравай

Екатерина Терехова 5
Выпекали в  русской печке
Деревенский каравай.
Знали: гости у крылечка –
Караваем их встречай.

Знали: в нём пшеница с рожью,
Солод в нём из ячменя –
С ним здоровы и пригожи
Дети все и вся родня.

Деревенский каравай,
Приезжай в наш магазин!
Нам здоровье укрепляй
Много лет и много зим.

Станем брать тебя домой,
Будем кушать день за днём.
С силой хлебною живой
Вновь здоровье обретём.

Хлеб могучий наш, былинный –
Деревенский каравай,
Рецептурою старинной
Россиян оздоровляй.


(Смотрите продолжение:
"О сверчках")