Взгляд на рассвет

Ника Лавинина
Я благодарна солнцу и весне.
Но осень подбирается ко мне,
Минувшей жизни заметая след.
Там сохранился взгляд мой на рассвет.
               
Я всей душой вернуть его хочу,
Но не могу. Тогда зажгу свечу
В дань памяти ушедших и живых.
Хотят все, чтобы помнили о них.

Желают, чтоб любили – тем сильней,
Чем недоступность кажется видней.
В молчание проникнут голоса,
И шире распахнутся небеса.

Я погружусь тогда в лазурный свет
Вдали от поражений и побед –
От всей той неизбежной суеты,
Куда устали проникать мечты

И где ничей не чувствую укор.
Всё лишнее я брошу в свой костёр –
Тот самый, что горит в душе всегда.
И пусть в рассвет уходят поезда!

                5.12.2012