Гроза

Елена Фус
Удар, ещё один и вспышка света!
И пыль столбом от ветра поднялась.
Все замерло на миг при всем при этом..
Гроза на небе тёмном началась!

О землю капли разбивались в брызги,
Раскаты грома слышались ясней
И птиц испуганных причудливые визги,
Терялись меж намоченных ветвей.

Стояла у реки понять не в силах,
Как будто поменялись меж собой...
Не небо землю бренную поило,
А туча насыщалася водой!

Оторопев от этого виденья,
Я вымолвить ни слова не могла!
Так простояла в полном онеменьи...
Заветный лучик солнца я ждала...