Пенсионерка

Тина Микова
Вот и я пенсионерка,
Судя по стандартным меркам.
Началась такая жизнь,
Ой, ребята, зашибись!

Ни во вторник, ни в субботу
Мне не надо на работу.
У меня – волшебный сон
Для здоровья важен он.

Нет итоговых отчётов
О проделанной работе.
Позабыта и КАМИС,
Пусть идёт она на бис!

Нет крутых оперативок
И не надо креативить,
В топку и Госкаталог,
До чего же он жесток.

Позабыты и заметки,
Что писала я нередко
Про известный наш музей,
А самой бы – в Колизей.

Нет запросов, грантов, справок,
Многочисленных заявок.
Позабыт родной учёт,
Разных дел круговорот.

Нет различных документов,
Неожиданных моментов,
Нет директора И.О. –
Не грозит мне ничего!

Что же есть? А есть свобода,
Синь шального небосвода,
Солнце, воздух, ветерок,
Парочка коротких строк.

И, конечно же, для речки
В списке дел найду местечко.
Серебристая вода
Бодрость придаёт всегда.

Есть и маленькая дача,
И пешком, а как иначе,
Летним днём хожу туда,
Так и буду молода.

Здесь клубничка поспевает,
И во рту мгновенно тает.
И свежа, и хороша,
И поёт моя душа.

Подрастает и картошка.
Соберу в своё лукошко
И укроп, и чесночок,
И зелёненький лучок.

Разрастается шиповник,
Спеет солнечный крыжовник.
Вырастают огурцы,
Для диеты – молодцы.

Распускаются и розы
Где же вы, девичьи грёзы?
Вот уже отцвёл жасмин,
Но для грусти нет причин.

Итальянская сиеста
Будет очень даже к месту.
И немного подремать
Отправляюсь на кровать.

Обожаю наше лето,
Я в купальничек одета.
Здравствуй, бронзовый загар,
Стану дамой супер Star.

Буду сторис в инстаграмме
Про беспечную мадаму
Я выкладывать, друзья,
Вот такая вот стезя.

Ну а если заскучаю,
Забегу на чашку чая
Иль во вторник, иль в субботу
На любимую работу.