Традиция Пироговых часть2

Татьяна Хазгалеева
- Внучка, милая, родная,
Такова действительность.
Всё, что ты здесь написала -
Интернет-зависимость.
Это вредная привычка,
Нет в ней нити кровной,
Нет гармонии, единства,
Связи нет духовной.
Смысл семейства разрушают
Мировые сети.
Память ваша растеряет
Мудрые заветы...
Мы спасём с тобой семью
От врага извне!
В воскресенье все сдают
Телефоны мне.

Обошла родню бабуля,
Собрала смартфоны.
Прядь волос с лица смахнула,
Понеслись разгоны:
- Зять, Валера, мой любимый,
Рядом встань с женой.
Хлеб нарежь ножом огромным,
Не сиди квашнёй.
Внучки, Леночка и Катя,
Сервируйте стол.
Вот тарелки под салаты.
Я помою пол.

Нарядились Пироговы,
Пообедать сели.
Расцвели в улыбках лица,
Глазки загорели.

Мама сразу принялась
Дочек обучать:
- Есть рецепт особых щей.
Его нужно знать.

Папа вспомнил про войну
И заслуги деда.
Как ребёнком отбивал
Марш ко Дню Победы.

Катя тайной поделилась:
- Хочеться похныкать.
Парня два за мной крутились,
Не могу я выбрать.
Макс красивый и спортсмен,
А Денис хороший,
Он весёлый, шоумен,
С папой внешне схожий.

- Что тут, милочка, сказать,-
Говорят радушно,-
Можем только подсказать,
Ты сердечко слушай.

Атмосфера разлилась
С правильной позицией.
Пироговым по душе
Новая традиция ...