Сто дней прошло

Феникс Фламм
Сто дней прошло или минуло сто веков.
Стена кремлевская опять омыта плачем.
Мир повзрослел на тысячу стихов,
Но он оглох и стал совсем незрячим.

Притихли Музы, пушки голосят,
Они кричат пронзительно и стонут,
В полях кровавых травы колосят,
И мальчики в глазах кровавых тонут.

О сколько рек загубленных судеб!
О сколько тишины в мозгах кричащих!
И на полях чадит горящий хлеб,
И русский мир в развалинах дымящих!

Взмах топора над нами занесен
И снова мы у плахи просим мира,
Но Бог не слышит или вознесен,
Чтобы постигла кара или вира.

Нам нет прощения, вымаливая боль,
Ломая руки, словно это были крылья,
Мы принимаем горькую юдоль,
Смирившись от жестокого бессилья.

Прости многострадальная страна!
На площади опять железный Феликс,
Россия, ты всегда для нас одна,
Перерождаясь словно птица Феникс.