В майскую ночь

Елена Хашина
Кисти роскошно цветущей сирени
Мягко качает ночной ветерок.
Нежатся звёзды в небесной постели,
Светится месяца тонкий рожок.
Крикнет встревоженно птица ночная,
Где -то игривая рыба плеснёт.
И светлячки, путь себе освещая,
Пустятся,крылья расправив,в полёт.
Может вы тоже увидите это,
Если случится остаться без сна.
Скоро бессонницу вылечит лето -
Место ему уступает весна.

 май, 2022 г.