Нежным облаком лиловым

Инна Бакушева
Нежным облаком лиловым
Над землёй парит сирень.
Небо стало бирюзовым,
И зелёным майский день.
Солнце людям дарит радость
И любви несёт нам свет,
А сирень нам дарит сладость,
Запаха чудесней нет.
Сад, как будто заколдован,
В бликах солнечных лучей,
Птичьих трелей, звуков полон,
И цветов среди ветвей.
Я вдыхаю ароматы,
Свежей утренней зари,
Пахнет сладкотерпкой мятой,
И воркуют сизари.
А под облаком лиловым,
Уронив главу на грудь,
Человек сидит Христовый,
Я боюсь к нему шагнуть,
Попросить, склонившись низко,
Счастья, радости, сполна,
И здоровья своим близким,
И чтоб кончилась война.