Гроза над городом

Инна Бакушева
Чёрная ночь, обнимая крылами,
Город накрыла, как злой великан.
Звёзды фонарные между домами
В призрачном свете танцуют канкан...

Пахнет асфальтом и воздух горячий,
Пыльно и душно, всё просит дождя,
Резкий, порывистый, дико свистящий,
Ветер поднялся, в проулках гудя.

Тяжко вздыхая, заплакала туча,
Молнии часто сверкают и бьют.
Грома раскаты сильны и могучи,
Струи дождя жаркий воздух секут.

Будто послал облегчение некто,
Быстро помчался ночной ураган,
Смыло водой это адское пекло,
И над асфальтом поднялся туман.