Гроза

Екатерина Стахеева
Налетели тучи - в небе кутерьма,
И спадает с неба ливня бахрома.
Броную завесу режут, как клинком,
Отсветы зарницы. Ветер рвёт рывком
В изумрудах ветви моложавых ив,
К всполошённым водам пуще их склонив.
Рокот льётся свыше, и трепещет падь.
Знать, гроза решила здесь заночевать.


Иллюстрация: яндекс