Кружит над городом пух тополиный

Елена Хашина
Кружит над городом пух тополиный -
Чешутся щёки,носы и глаза.
Млеет под солнышком май соловьиный,
Звонче становятся птиц голоса.

Всюду назойливый пух проникает,
Белой позёмкой мелькает в траве.
С майской грозою он скоро растает
Мороком хмеля в больной голове.

Город мой маленький провинциальный:
С пухом,сиренью,ветрами,листвой.
Словно невидимой нитью сакральной
Кто - то навеки связал нас с тобой.

 май, 2022 г.