На войне, как на войне...

Сергей Козлов-Стошка
На войне, как на войне...
За Отчизну повоюем.
Рады, воины, весне.
В чистом поле заночуем.
Звёзды поплывут в тиши.
Убаюкают костры.
Ночь короче, дольше день.
Просыпаться лень.
Арт обстрел расставил точки
Не оправится похоже.
взрывы в нас бросают кочки,
мураши скребут по коже.
На войне, как на войне...
Грех и Смех в одном седле.
Страх придёт и улетит
в чертоговый зенит...

На войне, как на войне...
Пыль столбом, свинцовый смрад.
Пред глазами всё в огне,
Передышке очень рад.
Написать бы письмецо,
Да Посмеялась смерть в лицо,
Локти незачем кусать.
Жаль некому писать.
Смерть сразила мою мать,
Забрала отца с сестрою.
А зачем соседям врать,
У самих здесь сын со мною.
На войне, как на войне...
снятся свет и рай во сне,
только нам там нету мест.
лишь бугорок и крест.

На войне, как на войне...
Не боятся значит струсить.
Душу измарать в дерьме,
Но не по мне такая участь.
За отца, за мать и за сестру.
Глотку Я врагу перегрызу.
А когда вернусь домой
Подружусь и с головой.
А пока идёт война
Нет покоя в моём сердце.
Поселился, сатана,
Запер на глухо он дверцы.
На войне, как на войне...
Бью фашистов на Днепре,
На окраине села
Вот таки дела.