Босая прогулка

Григорий Стазаев
Утром солнца луч пробился
Через крону старой липы,
На прогулку снарядился,
Травы все росой умыты.

   Иду босыми ногами
   По росистой мураве,
   Меж цветущими кустами
   В перламутровой листве.

Воздух утренней прохлады
Вызывает тела дрожь,
Камышовки серенады,
Ночью был, наверно, дождь.

   На лугу трава по пояс,
   Хорошо, хоть, не одет,
   Череда, шалфей, крапива
   Дарят мне на коже след.

Занырнул с разбега в реку
Я с крутого бережка,
Что же нужно человеку,
Если времени рука

   Приукрасит миг сакральный
   Будь то омут, перекат,
   Мир подводный, ведь, реальный,
   Водорослей дивный сад

Разрастается повсюду,
Застилает ковром дно,
И подводному этюду
Быть прекрасным суждено.

   Привередливых уклеек
   Мельтешит проворно стайка,
   Меж плотвичек-лицедеек
   Плывет щука, как хозяйка.

Вынырнув за плотной тиной
От русалки, я, тайком,
Мажу тело синей глиной
И гуляю босиком.

05.06.2022