Частушки - 88

Тамара Мулина
Дождь по крыше барабанит -
Две недели льёт и льёт.
И милашка душу ранит -
На свиданье не идёт.
***
У меня кума-зараза,
Что про кума говорит:
За ночь, будто, по три раза,
А работать - всё болит!
***
Вот и лето на пороге,
Собиралась отдохнуть,
Но открыты все дороги -
Лишь на грядки, спину гнуть!
***
Мне приклеили ресницы,
Чтобы мужа завлекать,
Но взглянув, он стал креститься,
Божью матерь вспоминать!
***

4 июня 2022 года.