Пустота

Анна Ульянчик
В пустоте не рождаются мысли -
Пустота без души и тепла.
Успеваешь к ней тоже привыкнуть.
Все предметы, лишь форма для глаз,
Не имеют значения вовсе:
Без названий - отдельно от нас,
И абстрактны. Здесь взгляд философский
С высоты созерцает, мирясь...

Пустота поглощает живое:
Не давай ей себя проглотить!
И больней штопай раны иглою -
Продвигай быстро памяти нить.

И ломает сознание что-то.
Лучик света откуда-то вдруг
Заставляет в ладоши захлопать:
Мир желаний рождает испуг...
5.06.22