Змеиная кровь

Екатерина Часовникова
(из цикла "Дочь Полоза")

Ты шепчешь...
Я снимаю крест.
Отец мой, Змей, Великий Полоз,
Мне снился по ночам твой лес,
Мне снился по ночам твой голос.

Колдуешь...
Стражник мой уснул,
Пал в зачарованные сети.
Я невидимкой проскользну,
Никто царевну не заметит.

Зовёшь...
И я к тебе иду.
Блестит дорога яркой медью.
На счастье или на беду?
Отец, за жизнью или смертью?

Я - кровь твоя!
Я - плоть твоя!
Пришла.
Сама так захотела.

Венец свой в ночь бросаю я,
И тянет вниз сыра-земля,
И нарастает чешуя
На человеческое тело.

05.06.2022