В июне

Наталья Страхова -Хлудок
На планете отдалённой,
В стороне от всех путей,
По листве волной зелёной
Льётся свет, струится в дверь.

Выйду я, под сенью веток
Сяду. Празднично легки
Всё летят, летят по ветру
Мне на платье лепестки.

Где-то спят мои метели.
Но куда душа влечёт?
Кто поёт там, слышно еле,
О любви? И, в самом деле,
Кто там ласково зовёт?