О ядах

Мудрый Чукча
Соперницы всегда и всюду рядом
в судьбу играют с нами от и до.
Смерть регулярно угощает ядом,
жизнь тут же предлагает антидот.

И пусть ты распоследняя скотина,
какой-нибудь гурман или эстет,
тебе от алкоголя с никотином
лишь резистентность да иммунитет.

Живучей в мире нет подобной твари,
кому ботулоксины нипочем,
не навредят оксиды и кураре
и даже пресловутый новичок.

Мышьяк и ртуть не страшные угрозы,
мы с ними с детства, лишь спокойней спим,
гася их с цианидами – глюкозой,
когда не помогает атропин.

Не страшно это, даже все и сразу.
Куда ужасней будет яд иной -
Ты обречен, когда отравлен разум
Войной.