Что имеем - не храним...

Оксана Макарова Уфимцева
Что имеем - не храним,
Потеряем - плачем.
Часто близким не звоним
И зовём удачу.

Обижаемся на жизнь,
Что живём так плохо.
За родителей держись,
Не стони, не охай.

Руки, ноги,  голова -
Вроде всё на месте.
Утром неба синева,
И на шее крестик.

Недовольны вечно всем,
Настроение портим.
Бесконечностью проблем
Смысл жизни стёртый...

Но настанет чудный миг
Иль совсем не чудный,
И раздастся громкий крик,
День наступит судный.

Чем похвастаем тогда
Перед ликом Божьим?
Что возьмём с собой туда?
Чем Душе поможем?..

Что имеем - не храним,
И не то мы ценим.
Встретит грустно Серафим...
Может, всё изменим?

фото из интернета