Чья-то муза

Татьяна Тимофеева Тати
Чья-то муза забрела ко мне.
Не к поэту-просто человеку.
Стала строчки складывать в уме.
Жаль, что времени порою нету.

На работе, даже за рулём
Строчки мне - диктует постоянно.
С ней ложимся  вместе и встаем,
Варим кофе чёрный утром рано.

Ей твержу:-"Пора к себе домой.
Может твой поэт сейчас в печали. "
Только муза следует за мной,
Словно нас друг к другу привязали.

Может быть и мне начать писать?
Если муза вдруг присела рядом?
Открываю тонкую тетрадь.
-Что начнём?- я спрашиваю взглядом.