Акушерское честное слово

Наталия Левина
Я когда-то пошёл поступать в институт,
Постигал мастерство акушера,
Я спасал матерей, и младенцы растут -
Для врача неплохая карьера.

Если б завтра я мог повернуть время вспять,
Чтобы выбрать профессию снова,
Я не стал бы ни ей, ни себе изменять,
Акушерское честное слово.

О работе своей всем друзьям рассказал,
Знают все – и друзья, и подруги:
Не беру телефон, значит надо в родзал,
Начались родовые потуги.

Если б завтра я мог повернуть время вспять,
Чтобы выбрать профессию снова,
Я не стал бы ни ей, ни себе изменять,
Акушерское честное слово.

Непростая судьба – малышей принимать.
Каждый день я себе обещаю
От беды уберечь и младенца, и мать,
И детей у порога встречаю.

Если б завтра я мог повернуть время вспять,
Чтобы выбрать профессию снова,
Я не стал бы ни ей, ни себе изменять,
Акушерское честное слово.