Где ж ты была?

Александр Энслингер
Не смей касаться меня,
Вновь слова бросая на ветер.
Не подходи,
    Коль боишься огня.
Можешь сгореть,
    И никто не заметит

Я на душе оставлю холод
Сколотый лёд изрежет душу
Рискнёшь?
    Ну вот тебе молот
Бей скорей,
    И десяток ударов сдюжу

Искромсай, истопчи, доломай меня,
Семя сомнений меж нами посей.
Прими отрицая, ненавидя любя
И вновь уходя, возвращайся скорей

Вернись и дослушай.
Хоть в кои-то веки ответь на вопрос.
Не нужно меня обвинять,
Объясни,
    отчего недомолвок процент возрос

Ты ответь, где была?
Когда меня вновь к земле повалило.
И реберный слышен был хруст,
Когда меня Мара едва не убила.

Когда от кошмаров,
    Горло я в крике рвал
И кашляя кровью,
    Седой вычесывал волос.
Где ж ты была? Нелепой. Почти идеал.
Хотела ли слушать прокуренный голос?

Хотела ли видеть, как бросило в жар?
На термометре 40, почти неживой.
Нет. Ты видеть хотела сияющий взор.
Хотела красивое тело, что б с чистой душой.

Без сомнений и с верой чистой,
Что б без вопросов и лишних драм.
Что б не было скучно,
Что б пламя в глазах,
    А в душе,
        Карнавал

Так ответь. Где ж ты была?
И к кому тянулись руки.
Когда сломанной куклой,
   В постели лежал.
От боли спасаясь,
    Считал минуты.