Дыхание времён...

Ирина Шаповалова 2
видео на YouTube канале "Ирина Станкевич"

Дыхание времён неумолимо
Нам открывает новые сюжеты,
Как-будто приглашая в пантомиму,
Где есть в решеньях новые ответы:

Не озираться на былое время,
Закрыть историй пыльных фолианты,
Достаточно тянуть страданий бремя.
Наш мир являет новые таланты.

Их свеж узор, изящно слов звучанье,
Пусть робко их пока стремленье к счастью.
Но вольный дух, что дан им в дарованье,
Вернет наш мир из пропасти ненастий.

Я твердо верю, юности доступна
Любая мудрость прошлых поколений.
Ведь их стремленье к свету неподкупно,
В них проросло заложенное семя

И принесло особенные всходы,
Они ступают в мир с открытым сердцем,
Звучат мотивом подлинной свободы,
Не опасаясь штампов «иноверцы».