Пишу себе... Может, ещё кому-то...

Владимир Шепель
           "To be, or not to be."
                Shakespeare

С стихами - не спеши.
Вначале сам читай.
Плохи ли, хороши -
Они не пропуск в рай.

Но, если крик души
И мысль на волю рвётся,
То людям их отдать
Тебе точно придется.

Можно доверить мысль
                бумаге
Или выдать в интернет.
Не мешкай, торопись.
Ведь мысль, как человек-
Родился, жил, мечтал
               и... нет.

Не можешь - не пиши.
Не хочешь - не страдай.
Но сам, стихи, что выстрадал,
Читай. Не забывай.

Люби стихи в себе,
А не себя в стихах.
Читай и почитай,
Тех,кто живёт в веках.

Почаще вспоминай
Любимые стихи,
Чтобы в душе твоей
Не тлели угольки.

А чтоб в душе твоей
Пламя всегда горело,
Ты в бой всегда вступай
За свои мысли смело.

Чтобы в стихах своих
Творцом был ты отважным,
Всё то, что написал,
Считай не самым важным.

А если смертный бой -
Убей врага стихами.
И выше подними
Своё поэта знамя!

Здесь каждая строка
Жива, не примитивна.
Высокое искусство
Всем, кто читает - видно.

Здесь мысли не горят -
Они здесь полыхают.
Гасить их? Не гасить?
Уверен - каждый знает.

Мысли, заложенные в стих
И выраженные словом,
Могут внезапно умереть.
Но возродятся снова!

Всё для себя могу решить,
Не ожидать чужих советов.
Я не мечтал поэтом быть.
Могу считать себя поэтом?


                06.06.2022.
                Корнуэлл.