Грустное

Ната Володина
И решили ангелы наверху:
 - Может быть поможем им скинуть фантики, шелуху,
Парадоксы, выдумки и загоны – всю эту муть.
А оставим суть.
 
Дан им разум мощный. И что важнее, дана душа,
Только мир искусственный жить им правильно помешал,
Невозможно в мусоре показушных благ, наносных идей
Рассмотреть людей.
 
...И поднялся ветер, обнажив обман и людскую фальшь,
И играл то реквием, то хип-хоп, то кантри, то бравый марш,
Отлетело лишнее, и остались мы, без притворства здесь
Теми, кто мы есть.
 
И вдохнули ангелы:
- Зря сорвали с них шелуху,
Ведь они настроены этот мир без жалости превратить в труху.

И решили ангелы, подавив в себе вековую грусть:

- Ну и пусть.