Учитель музыки играет на рояле

Натали Мирошниченко
Учитель музыки играет на рояле,
Вокруг пыль, гарь, разбитые дома.
Мелодия летит сквозь минные скрижали,
В честь тех, кто не услышит эти звуки никогда.
А он играет на рояле старом,
В обломках кирпичей, разбитых рам.
И нет предела скорби и печали,
по тем ребятам, что не встретят своих мам.
И мамы к ним не выйдут на дорогу,
Не встретят своих добрых сыновей.
Учитель музыки играет на рояле,
Оплакивая всех погибших дочерей.
Он сам с Донецка, город весь в огне.
Он впился в клавиши, думает о девочке,
Той девочке, погибшей на войне.
Она его простая ученица закрыла
Грудью юного бойца. Он выжил,
А она погибла, от горя мать сошла с ума.
Учитель музыки играет на рояле
Мелодию войны и ада на земле.
О подвиге той юной ученицы,
В санбате, воевавшей на войне.
06.06.2022 год.