Грусть неандертальская

Татьяна Заремба 2
В ней мало слов, одни щелчки
От тиканья цикличных мыслей.
И ходят ходуном зрачки,
В тоннеле домыслов и смыслов.

И все куда-то невпопад,
Туда-сюда, шуршит, гнусавит,
И ты губами, будто рад,
Но в горле ком сейчас удавит!

Берешь картинку рисовать:
Вот дождик, котик и слезинка.
Потом всех разом обнимать...
Ну что за бля*ская картинка!

Мой предок, племени "шакал",
На скалах вырубал три знака,
По грусти всех в котел макал,
И долго-долго громко плакал ((.

Ходил, наверно, с топором,
Чесал, в блохастой шкуре, яги*
И спал, всю ночь, тревожным сном,
После такой-то передряги!

Теперь понятно, почему,
Накатит грусть необъяснимо,
И сядешь хныкать на луну,
Ну а луна все мимо, мимо...

* —- ягодицы