***

Елена Корвин
Березка и ветер
[Елена Корвин]
      

­­Березка, милая березка,
С тобою нежно обнялись,
Качает ветер листья хл;стко,
Но ты, красавица, держись.

Так щедро угощаешь соком,
Лаская ветками меня,
И шепчешь ветру ненароком,
-Полегче, мы ж с тобой друзья.

Чуть слышно отвечает ветер,
-Я не хотел тебя сломать,
И в предрассветный этот вечер,
До слез хочу зацеловать.

Я распушу твои сережки,
Из веток косы заплету,
И пусть завидуют подружки-
Березку стройнуй люблю!

-Ах ветер вольный, своей лаской,
Мое сердечко растопил,
Но отношусь к тебе с опаской,
Ты многим это говорил.

Мне обьяснялся ясень пылко,
И клен мне пел,,Люблю, услышь! "
А ты лишь воздух, невидимка,
К другой ты завтра улетишь.