Крысиный бег в крысиный век

Наталья Николова
Крысиный бег в крысиный век.
И крысам мало, мало, мало.
Там каждый тянет на себя
комфорт, тарелку, одеяло.

В крысиных гонках цель — тупик.
Там матрица, там паутина.
Души не слышен стон и крик.
Засасывает всех пучина.

Дай сил, чтоб не попасть в силки,
чтоб не впрягаться в эти гонки,
По совести жить, по-людски.
Дай, Господи, на всё силёнки!