***

Елена Корвин
Вознесение Христово

­­Светлый праздник Вознесенья,
В сороковой по Пасхе день,
В небесные обетованья,
Христос возн;сся- он нетленн!

Как много раз после распятья,
Являлся в Духе  он Святом,
С людьми навеки не прощался,
Вещал приходе о втором.

Он показал,что нет у смерти ,
Над Духом власти никакой,
И примирив земное с Божьим,
Открыл врата в свой мир иной.

Из ада всех он вывел верных-
Открылись ЦАРСКИЕ ВРАТА,
И дар речей благословенных,
Вложил ученикам в уста.

На небо плотию возн;сся,
В сиянье одесном Отца,
Услышит всех, кто оберн;тся
В святую веру до конца.