Про Астрахань подражание Л. Филатову

Екатерина Фаворская3
Хорошо в родном краю!
Я практически в раю!
Если вдруг укусит мошка, -
Ною, морщусь, но стою.

Ты не бойся комара!
От него спасет жара:
Солнце здесь палит немножко, -
Так, что хочется орать.

Коль в округе лебеда,
То аллергикам беда.
Тополиный пух летает:
Ни туда и ни сюда.

Каждый раз на Новый год
Оливье, снежинки, торт...
Мы снежинки вырезаем:
Снег не любит наш курорт.

Пыль и лай, кругом камыш...
Что насупился, как мышь?
Всем бродячьим пёсьим стаям
Говорим мы дружно: "Кыш!"

И послушай мой наказ:
Не дави в пол сильно газ.
На дорогу вылетая,
Станет медным волжский таз.

Ты все правила блюди,
Понапрасну не гуди.
В пробке слушаем лезгинку,
Хошь гунди, хошь не гунди.

Кто стал алый, как заря?
Это ты, конечно, зря
Ищешь тень на Лебединке.
Утки говорят: "кря-кря".

Там в окрестностях Кремля
Посадили тополя
На все деньги, для народа:
Это целых три рубля.

Приезжайте в рыбный край!
Будет солнце! Будет май!
Лето длится по полгода...
(шепотом)
Репеллент не забывай.