Лето в Сибири или Переменчива погода

Пасечникова Елена
Утро. Лучик солнца нежный,
Заглянул в мое окно,
Ему и  купол снежный,
Преодолеть немудрено.


Вот и лето бы казалось,
Но погода сделав финт,
В один миг нарисовалась,
Все вокруг аж в белый принт.


Плачут люди-садоводы,
Смерть картошке, огурцам,
Эти прихоти природы
Не по сердцу молодцам!


Лук, морковку - все накрыло,
Ровным слоем серебра,
Ты, хозяйка, не забыла?
Сколько было тут добра?


Ветки клонятся к земле,
Вся листва заледенела,
Это снежное суфле,
Ты зачем к нам прилетело?


Только дети лишь резвяться,
Снег в июне - это класс!!!
Снежны бабы вмиг плодяться
Будто снег в последний раз!


Переменчива природа,
Ее капризы не новы,
Будет ведь еще погода,
Далеко ведь до зимы!