Родимый край

Елена Корвин
Родимый край
[Елена Корвин]
      
      
      

­­Сияет лето всполохами зорек,
Я пробегусь по утренней  росе,
Родимый край, ты сердцу с детства
дорог,
Ты  пристань для души,что лучше всех.


В чужих  краях найду ль такие лица,
С кем просто так смогу поговорить?
И  будет ли так явно небо  сниться,
А я в нем  вольной птицею парить?


Я здесь живу, в России я родился,
 Здесь предки на погосте тихом спят,
И где родился, там и пригодился -
Так издревле  в народе  говорят.

Родной страной гордился  Маяковский,
И вынимая паспорт  из штанин,
 Пронзал толпу точеной рифмой хлесткой -
Я родины  достойный гражданин!


Сияет лето всполохами зорек,
Я пробегусь по утренней  росе,
С тобой, Россия, в радости и в горе
  Пройти хочу  пути-дороги все.

­­