А помнишь

Маря Мещерякова
А помнишь, колбаски на площади?
Это была Вена,
Мороза почти не было,
А у глинтвейна была пена.
Помнишь?

Помнишь Кавказ?
Зелёные горы повсюду
Насколько видит глаз.
Ты говорил «навсегда», «не забуду»…
Но нет и этих «нас»
И тебя когда-то помнить
Уже я не буду.

Помнишь ли отливы в Римини?
Когда по мели бредёшь,
Послеобеденное море зовёшь, а оно убегает.
Все, как сейчас, как живая картинка,
Но нет в моем фотоснимке
В памяти нас.

Лоскутными красками
Вся моя жизнь:
Пестрая, яркая, чудная!
Самая дорогая на всем белом свете!
А целого нет -
Все кусками…

Как же я жду однотонный
Простой теплый плед.