Лето 22

Алина Егорова 3
   И обе лапы на колени лето
   Тебе кладёт, как безымянный пёс.

            Григорий Хубулава



Поглажу лето, позову с собой.
Мне пальцы лижешь, трёшься о коленку.
С тобой, мой друг, мне не бывать одной.
Дождинок гул - то шум аплодисментов.

Тебе доверюсь, ветренно-хмельна,
Введу в свой дом приветливой рукою.
И от смущенья небо грозовое
Забудет слово страшное - *война*.