Хмурый день...

Ирина Цапковская
Хмурый, хмурый, хмурый день...
Всё накрыла с неба тень.
Тучи выстроились в ряд,
Словно вышли на парад...

Даже ветерок не дует
И деревья не волнует.
Замерла природа тихо,
Будто ждёт какое лихо.

То ль  грозу, то ль ураган,
И начнётся "балаган".
Старые деревья свалит.
А людей в домах оставит...

Из туманности в дали
Светят окна-фонари.
А дома, что корабли,
В "море" вышли до зари

Хмурый! очень хмурый день,
Наведёт на мысли тень.
Солнце, Солнышко, приди
И порядок наведи.

05.06.22.